首页  部门简介  新闻聚焦  组织工作  宣传工作  统战工作  政策文件  校报在线  回学院主页

当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文

我院召开党委扩大会议学习传达贯彻党的十九大会议精神
2017-10-31 16:09 图/江赛 文/黄萍阁    (点击: )

党委书记薛晓峰作讲话

院长刘合行传达了党的十九大会议精神

会议现场

10月30日下午,我院在明德楼二楼第三会议室召开了党委扩大会议,学习传达贯彻市委常委(扩大)会议精神。党委书记薛晓峰,院长刘合行,副院长董克林、蒋晓雷、刘永建,工会主席张瑞玲,纪委书记刘全永出席会议,学院副处级以上领导干部参加了会议。会议由薛晓峰主持。

刘合行从大会的盛况、大会精神、大会成果等方面传达了党的十九大会议精神。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会议全面总结过去五年的工作和历史性变革,阐述新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,部署经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,部署经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,部署国防和军队建设、港澳台工作、外交工作,提出坚定不移全面从严治党、不断提高党的长期执政能力和领导水平的要求。作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会议宣读了《中共商丘职业技术学院委员会学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。

薛晓峰作讲话,他说,习近平总书记的报告立意高远、视野宏大、内涵丰富,是发展中国特色社会主义理论和实践的新篇章,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新宣言,是推动社会主义现代化国家建设征程的新纲领。学院党委将动员全院党员干部和师生员工深入系统学习十九大报告,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧抓历史机遇,进一步深化改革,真正为办人民满意的高职教育贡献力量。他就学习传达贯彻党的十九大会议精神提出几点要求:一要高度重视以上率下,认真学习好十九大报告;二是增强“四个意识”,深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义。三是深刻学习领会,准确把握党的十九大精神。四是开展宣传教育,推动党的十九大精神深入人心。五是紧密联系实际,推动党的十九大精神在学院落到实处。六是加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神深入有效。