首页  部门简介  新闻聚焦  组织工作  宣传工作  统战工作  政策文件  校报在线  回学院主页 
 
宣传工作
当前位置: 首页>>宣传工作>>正文
 
商丘职业技术学院宣传栏管理使用办法
2018-03-09 00:00     (点击: )

宣传栏是学院宣传党的路线、方针、政策,配合学院中心工作,教育引导师生的重要舆论阵地,是校园文化建设的重要载体,是展示学院良好形象的重要窗口。为加强我院校园文化建设,美化校园环境,全面规范宣传栏的管理和使用,特制定本办法。

一、宣传栏(阅报栏)的管理与使用

1.学院的宣传栏由党委组宣部根据就近的原则,分配落实到组宣部、学生处、团委、图书馆、宿管中心、各系(院、部)等单位管理使用。无宣传栏的单位要使用宣传栏进行主题宣传活动,应说明宣传活动的主要内容、设计方案、时间期限等,经党委组宣部批准后统一安排使用。

2.宣传栏要以宣传党的路线、方针、政策和国家政治生活中的大事为主要内容。要坚持正确的舆论导向,大力宣传我院在教学、科研、服务等方面所取得的成就和先进经验,宣传在各项工作中涌现出来的先进典型和先进事迹,积极配合学院各项重大活动的开展,做好图文资料的展示和宣传。

3.宣传栏的版面设计既要图文并茂、美观大方,又要有特色。宣传栏的文字要使用国家统一的规范字,不得使用繁体字和不规范的简化字。

4.宣传栏展出的内容原则上要求每半月要至少更换一次,更换日期为每月1日、16日前(寒暑假除外)。遇有重大节日、重要活动可根据需要随时更换。

5.阅报栏以张挂党报与专业报为主,严禁思想不健康的出版物在报栏展出。日报每天更换一次,周报每周更换一次,校报每期(一般为十四天)更换一次。

6.宣传栏(阅报栏)要加强维护,定期擦洗,做到整洁、完好、无损。对损坏的宣传栏要及时报告组宣部,由组宣部协调总务处及时进行维修。

二、宣传栏(阅报栏)的检查与评比

1.组宣部要定期组织宣传栏(阅报栏)检查评比小组对各单位主办的宣传栏(阅报栏)进行检查评比,宣传栏(阅报栏)检查评比小组由各单位负责宣传的同志组成。

2.宣传栏(阅报栏)检查评比本着“公开、公平、公正”的原则,从主题、创意、版面、内容、卫生等方面进行检查评比,检查评比每月一次,评比结果上网公布或简报公布,年底汇总,对宣传内容、展览形式、更换周期等方面做的好的单位给予一定的表彰。

三、公告栏的管理与使用

1.学院分别在学生生活区、教学区设立公告栏,用于张贴公告海报,发布广告信息。

2.在公告栏发布的信息要真实、准确,严禁在公告栏内发布违背国家政策和法规的信息和不健康、不文明、不道德的信息。

3.各公告栏明确责任人,并公示责任人联系方式,凡是发布公告的学生应与责任人联系,责任人要有工作热情和工作责任心,并加强对公告栏的巡视监督,发现问题及时解决(公告栏责任人从优秀学生干部中选拔)。

4.对于违反本规定的广告信息张贴,校园公告栏管理小组有权予以清除。

5.任何单位和个人不得在公告栏之外的地方张贴广告信息,凡是在公告栏之外张贴广告信息的个人被查实后,给予全院通报,张贴二次的除全院通报外,取消一切评先资格。

四、本办法由党委组宣部负责解释。


                                                                                                                     








关闭窗口
 
宣传工作
 首页 
 部门简介 
 新闻聚焦 
 组织工作 
 宣传工作 
 统战工作 
 政策文件 
 校报在线 
 回学院主页 
友情链接/Link
 
 
   

地址:中国河南商丘市神火大道南段566号  邮编:476000 
版权所有:商丘职业技术学院组宣部  联系电话0370-3182187 Email:sqzyzxb@163.com