<
 部门首页 | 部门简介 | 组织工作 | 宣传工作 | 统战工作 | 精神文明 | 学院主页 
文章内容
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
全校各单位2020年上半年网站抽查情况通报
2020-06-23 09:47  

学校各单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国网络安全和信息化工作会议要求,根据校领导指示和党委组宣部工作计划,学校组织有关部门工作人员于6月20-22日对各单位网站进行了抽查和审读,现通报如下:

党政办:通知公告更新及时,文件汇编最新信息显示时间是2012年6月,服务指南最新信息显示时间是2013年9月。

纪检监察室:网站内容更新及时,网站管理、运行良好

工会:网站新闻更新及时,专题新闻最新信息显示时间是20139月,职工之家最新信息显示时间是2013年2月。

团委:新闻新闻更新及时,团情快讯最新信息显示时间是2015年11月,媒体聚焦最新信息显示时间是2016年11月

人事处:网站新闻更新及时,人事劳资最新信息显示时间是2016年5月,师资培训最新信息显示时间是2019年3月

离退休职工管理处:网站新闻更新及时,养生保健最新信息显示时间是2019年12月,健身运动最新信息显示时间是2017年3月。

教务处:网站新更新及时,实践教学最新信息显示时间是2016年3月,考试中心最新信息显示时间是2018年12月。

学生处:网站新闻与学工动态更新及时,思想教育最新信息显示时间是2013年5月,学子风采最新信息显示时间是2018年5月。

招生办公室:网站内容更新及时,网站管理、运行良好

毕业生就业指导办公室:网站新闻更新及时,国防教育最新信息显示时间是2019年10月,宣讲会尚无资料。

总务处:网站内容更新及时,网站管理、运行良好

生活管理处:网站工作动态更新及时,饮食文化最新信息显示时间是2013年6月。

计划财务处:新闻中心更新及时,党风与廉政建设最新信息显示时间是2016年12月。

基建规划处:网站内容更新及时,建设成果最新信息显示时间是2011年6月。

科研外事处:网站内容更新及时,网站管理、运行良好

保卫处:网站信息板块完整,安全教育最新信息显示时间是2015年5月。

校产与设备管理处:网站信息板块完整,通知公告最新信息显示时间是2019年3月,招标采购最新信息显示时间是2019年3月。

督导处:网站内容更新及时,网站管理、运行良好

勤工俭学办公室:网站工作动态更新及时,基地建设最新信息显示时间是2015年2月。

图书馆:网站内容更新及时;网站管理、运行良好

学报编辑部:网站内容更新及时,查询最新信息显示时间是2019年4月

教材管理办公室:网站内容更新及时,教材信息最新信息显示时间是2012年6月。

学生宿舍管理中心:网站内容更新及时,宿舍文化最新信息显示时间是2019年11月,学生风采最新信息显示时间是2019年1月。

现代教育技术中心:网站新闻更新及时,学习空间尚无资料。

学生资助管理中心:网站新闻更新及时,助学贷款最新信息显示时间是2015年4月,中职资助最新信息显示时间是2017年7月

高职研究所网站内容更新及时网站管理、运行良好

实训中心:网站工作动态更新及时,实训项目最新信息显示时间是2015年12月,图片最新信息显示时间是2014年10月。

思政部:网站新闻动态更新及时, 网站管理、运行良好

电大成教院:网站新闻动态更新及时, 网站管理、运行良好

基础部:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

软件学院:新闻动态更新及时,但是所有的板块内容都一样。

计算机系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

机电工程系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

经贸系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

园林食品加工系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

生物工程系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

语言文学系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

艺术系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

动物工程系:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

汽车建筑工程系: 新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

五年制大专部: 新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

艺术学校:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

体校校区:新闻动态更新及时,其他板块未及时更新。

根据对各单位网站的初步审读,就存在共性问题梳理如下:一、个别单位网站栏目设置不合理,设置随意,布局杂乱。信息长期不更新,有些甚至还停留在2012年,有些单位网站个别栏目一年只更新一条信息。二、有些单位介绍信息陈旧,很多栏目没有更新,与学校发展现状不符。

请有关单位对存在问题,认真整改,坚决杜绝“僵尸信息”、摆设网站的存在,通过优化栏目、更新内容等措施,进一步加强常态化监管力度、做好日常运营维护、完善交流服务功能,充分发挥网站在宣传单位形象、学校形象中的重要作用。

上一条:中共河南省委组织部关于组织...
下一条:商丘职业技术学院2020年度先...
关闭窗口