<
 部门首页 | 部门简介 | 组织工作 | 宣传工作 | 统战工作 | 精神文明 | 学院主页 
文章内容
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
省委宣讲团成员朱金瑞教授来我校宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-28 18:20 图/文 时海翔 责任编辑/黄萍阁 


省委宣讲团成员朱金瑞教授宣讲党的十九届六中全会精神

校长薛明志主持报告会

报告会现场

12月28日,省委宣讲团成员、河南财经政法大学副校长朱金瑞教授来我校,宣讲党的十九届六中全会精神。校领导薛明志、闫树秀、蒋晓雷、杨紫元、李春、刘明非、常虹及我校正科级以上干部聆听了专家报告。校长薛明志主持报告会。

朱金瑞以《以史为鉴 勇毅前行—深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,系统讲述了党的十九届六中全会的报告内容和重大意义,全面解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义和丰富内涵,强调了要以党的百年奋斗历史经验为鉴,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。

朱金瑞表示,党的十九届六中全会是在建党百年的重要年份召开的一次重要会议,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。《决议》开宗明义指出党的初心使命和百年奋斗取得的伟大成就,阐明总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,全面总结党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福不懈奋斗,走过的光辉历程、取得的伟大成就,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

朱金瑞指出,学习贯彻落实好全会重要精神,要把握六个“深入领会”:一是深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;二是深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;三是深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就;四是深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;五是深入领会党的百年奋斗历史意义和历史经验;六是深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。广大党员干部要深刻认识习近平总书记对河南工作的重要指示要求是做好我省一切工作的总遵循,准确把握现代化河南建设的主要目标和主要任务,准确把握实施“十大战略”和全面从严治党重大部署,为实现“两个确保”而不懈奋斗;要旗帜鲜明讲政治,带头把“两个维护”落实到行动上;拧紧思想总开关,带头筑牢坚守理想信念的铜墙铁壁;矢志不渝育新人,带头抓好后继有人这个“根本大计”;练就干事真本领,带头在重大任务及考验中担当作为;始终挺直硬脊梁,锤炼过硬作风,不断在历史经验的学习中汲取智慧和力量。

薛明志在总结讲话中表示,朱金瑞教授的报告高屋建瓴,政治站位高,对我们学习贯彻党的十九届六中全会精神具有重要指导作用。各单位,各党总支、支部要认真传达朱金瑞教授的报告,在全校范围内迅速掀起学习、宣传、研究党的十九届六中全会精神的高潮。他强调,一要自觉把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。提高政治站位,凝心聚力谋发展。二要认真学习宣传贯彻十九届六中全会精神,营造浓厚氛围。要通过线上线下一体、内宣外宣联动、校内校外协同,全方位、多角度解读宣传六中全会精神,让全体师生党员干部对六中全会精神入脑入心。三要结合工作实际,奋力争先出彩。通过学习深化认识、凝心聚力,敢于担当,勤奋工作,奋勇争先,把党的十九届六中全会精神转化为推动“双高校”建设的强大动力,为推动学校高质量发展做出贡献。


上一条:党委副书记闫树秀为教师党员...
下一条:党委书记朱向东为机电工程学...
关闭窗口