<
 部门首页 | 部门简介 | 组织工作 | 宣传工作 | 统战工作 | 精神文明 | 学院主页 
文章内容
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
商丘职业技术学院召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议大会
2021-12-31 11:17 图/文 时海翔 责任编辑/黄萍阁 

大会现场

党委书记朱向东作点评

校长薛明志作点评

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲主持大会

参加大会的领导

12月30日上午,我校2021年度党组织书记抓基层党建述职评议大会在明德楼录播厅举行,校领导朱向东、薛明志、陈哲、闫树秀、张瑞玲、杨紫元、李春、刘明非、常虹、张彬出席大会,学校中层正职、基层党员代表、“两代表一委员”参加大会,会议由党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲主持。

会上,学校各党总支书记围绕加强政治建设和思想建设、履行抓基层党建第一责任人职责、推进基层党组织建设、推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况五个方面,结合单位实际,汇报了一年来抓基层党建情况及2022年党建工作计划,各机关、离退休党支部书记采用书面的形式进行述职。与会人员对全校基层党组织书记抓基层党建进行了评议。

党委书记朱向东对党总支书记抓基层党建述职情况进行了逐一点评。他指出,我校党组织书记抓基层党建的述职理论性强、覆盖面广,立足实际、重点突出,能够认真履行抓党建工作第一责任人的责任,狠抓落实,政治建设和思想建设取得了实实在在的成效。同时,他指出基层党建工作仍存在理论学习不够深入、业务能力有待提高、组织制度落实不规范、工作创新不够、述职汇报内容缺乏数据支撑等问题。

朱向东要求,基层党组织书记要以此次述职评议为契机,做到以下几点:一是高度重视,明确目标。基层党组织书记要深入领会习近平总书记的讲话精神,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,履行党建工作第一责任人的主体责任。二是强化认识、落实任务。要全面贯彻党的教育方针,贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,落实“党建重点工作20条”,加强基层党组织建设,进一步落实“三会一课”等组织制度,创新工作方式方法,以党建的高质量引领学校发展的高质量。三是彰显特色,打造亮点。注重打造党建品牌的特色和亮点,形成一批可复制、可推广、可固定的基层党建工作品牌。

校长薛明志进行点评。他肯定了基层党组织书记一年来的工作成绩,指出今年的党组织书记抓基层党建述职理论性强,内容丰富,各基层党组织的政治建设和思想建设工作取得突出成效,党风廉政建设和意识形态工作责任制得到有效落实,为学校思想政治工作开展、教育教学改革、校企深度融合、人才培养质量提升、师资队伍建设等各项事业的发展做出重要贡献。他强调,各基层党组织书记要进一步履行好抓党建工作“第一责任人”职责,全力抓好党建工作。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚持把基层党建工作与学校中心工作紧密结合,以党建高质量引领学校发展高质量。

陈哲在总结中指出,各基层党组织书记要认真领会朱向东书记和薛明志校长的讲话,对照不足进行梳理归纳,列出清单,明确措施,确保党建工作与学校各项事业同向同行。希望大家将党建工作与单位实际工作、“双高”院校建设、学校“十四五”发展规划有机结合,为学校的高质量发展提供坚强的组织保证。

上一条:党委委员、副校长刘全永为体...
下一条:党委副书记闫树秀为教师党员...
关闭窗口