<
 部门首页 | 部门简介 | 组织工作 | 宣传工作 | 统战工作 | 精神文明 | 学院主页 
文章内容
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
致全校各级党组织、党员、干部的疫情防控 倡议书
2022-01-10 17:26  

全校基层党组织,广大党员、干部:

近期,国内部分地区疫情呈现局部爆发和零星散发交织叠加态势,特别是春节期间人流、物流频繁,外出务工人员较多,疫情防控形势严峻。为扎实做好“外防输入、内防反弹”工作,精准落实常态化疫情防控措施,深入推进“能力作风建设年”活动,切实保障人民群众生命安全和身体健康,校党委组织部向全校基层党组织,广大党员、干部发出如下倡议:

一、提高政治站位,切实履行“一个主体”责任。学校基层党组织要闻令而动、快速响应、担当作为,切实履行疫情防控主体责任,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务、重大政治考验,组织发动广大党员干部积极投身日常疫情防控工作当中,不断织密织牢疫情防控网格。带领群众做好核酸检测、疫情监测、排查、预警、防控等工作,充分发挥好基层第一道防线作用。同时,结合“我为群众办实事”活动,通过组建志愿者服务队伍,设立党员突击队、先锋岗、责任区,发动党员“戴党徽、亮身份、作表率”,让党旗在疫情防控一线飘起来,让党员身份在疫情防控一线亮起来,让党员先锋模范作用在疫情防控一线发挥出来。

二、主动投身一线,积极开展“两个报到”活动。全校基层党组织和在职党员要积极开展“双报到”活动。党组织到所在地社区报到,在职党员到居住地社区报到,利用工作以外的时间落实疫情防控任务要求,共同做好疫情防控工作。主动以普通党员、社区居民身份自觉服从社区党组织安排,协助做好疫情防控宣传、核酸检测服务、涉疫人员排查、重点人员管控、在外人员联络、外出返乡人员报备、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作,密切党群关系,助力社区疫情防控。

三、积极宣传引导,做到“三个带头”。广大党员、干部要带头严格落实最新防控要求。要遵守公民防疫基本行为准则;尽早主动、就近完成新冠疫苗全程接种、加强针接种;非必要不外出。带头开展志愿服务。要积极主动参与居住地志愿服务工作,协助一线防疫工作者做好疫情防控工作,发扬不怕苦、不怕累的作风。党员要让“我是党员跟我上”“我是党员我先上”成为疫情防控一线的最强音。带头做好舆论引导。要密切关注官方平台发布的疫情最新动态,加强正面宣传,引导群众正确理解、科学参与疫情防控,带头并督促周围人员不信谣、不传谣、不造谣,引导广大群众坚定信心、攻坚克难,携手共度时艰。

四、强化自我防护,做到“四个表率”。做自我安全防护的表率。注意进口冷链(冷冻)商品卫生安全,做好家庭消毒,自觉遵守公共场所、密闭场所戴口罩、保持社交距离等防疫要求,注意做好个人和家人的健康监测,一旦出现相关症状,及时前往就近发热门诊进行排查和诊疗,并如实告知个人活动史。做个人情况报备的表率,坚持“日报告、零报告”制度”,如家人有外地旅居史情况,应主动向单位、村(社区)登记报备,并及时出具核酸检测证明,配合落实相应的疫情防控措施。做就地过年的表率。非必要不外出,自觉劝阻亲属、朋友等暂缓从国内疫情中高风险地区回乡,带头采用视频、电话等方式传达节日问候和祝福。做减少聚集聚会的表率,要做好不组织、不参加规模性聚会、聚餐和聚集性活动,减少出入人员密集场所、密闭场所,主动谢绝并积极劝导身边群众红事缓办、白事简办、宴会不办,倡导使用“公筷公勺”,守护自己保护他人。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。关键时刻,唯有担当,方显忠诚!让我们迅速行动起来,在学校党委坚强领导下,勇于担当、迎难而上,用共产党人的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向全校师生员工交上一份满意答卷!


中共商丘职业技术学院委员会组织部

                        2021年1月10日



上一条:商丘职业技术学院召开组织工...
下一条:商丘职业技术学院召开党委理...
关闭窗口