<
 部门首页 | 部门简介 | 组织工作 | 宣传工作 | 统战工作 | 精神文明 | 学院主页 
文章内容
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
我校袁亮同志荣获第十届商丘青年五四奖章
2022-05-04 10:01 图文/梁斌 

 

  近日,共青团商丘市委、商丘市青年联合会决定:对“商丘青年五四奖章”“商丘市五四红旗团委”“商丘市优秀共青团员”等集体表彰。我校驻睢县尚屯镇韩庄村第一书记袁亮荣获商丘市第十届“商丘青年五四奖章”。

2018年,学校党委选派袁亮同志任驻村第一书记,四来,他走村入户,访民情、听民意,扎实推进村落环境卫生整治、基础设施建设、医疗健康、法治建设等工作,持续攻坚克难,真正为当地村民办实事、解难题,帮助他们理清脱贫思路,坚定致富信心。依托学校的人才优势,把专家“请进来”,走到田间地头指导“大蒜、花生、山药、西瓜”等特色产业,成立农民特色种植合作社。在市、县政府和学校的支持下,争取项目资金500余万元,建成村内公路8.5公里机井32眼安装路灯100盏篮球场一座、桥梁2座等引导学校教职员工实现消费扶贫35万元,村民2020年均纯收入达到10020元,全村如期实现脱贫

新冠疫情发生以来,袁亮时刻把人民群众的生命健康放在首位奋战在疫情防控第一线。特别是2022年疫情点面发生以来,他已经连续50多天吃住在村里,多次召开防疫防控工作会议,带领村两委班子成员展开地毯式排查返乡人员基本情况,多渠道采购防控物资,宣传防控政策、劝导返乡人员进行自我居家隔离等,用实际行动诠释了党员就是一面旗帜,诠释了青年党员干部的守初心、担使命的责任担当,牢牢扛起全村抗疫第一线的担当与重任截至目前全村无一人感染或疑似感染情况发生,鲜红的党旗高高飘扬在人民群众心中。


已是首条
下一条:商丘职业技术学院召开组织工...
关闭窗口